开封大型书画助残义卖活动昨举行 筹2万余元善款

2016年05月16日00:00

来源:大河网-大河报

  本报讯 记者李水龙报道 奉献一片爱心,关注残障人士。5月15日是第26个“全国助残日”。当日上午,由开封市城乡一体化示范区残联主办,河南万宝股份有限公司、开封新区书画院、开封大德书画院承办的河南·开封“全国助残日”大型书画助残义卖活动在万宝商厦举行。开封书画名家齐聚一堂,为此次义卖活动挥毫泼墨。活动共筹集善款2万余元,将全部用于发展残疾人事业。

  当日10时许,义卖活动拉开帷幕。此次活动,受到市民欢迎。活动开始后,市民有序排队捐款,等待书画大家们创作的墨宝。主持人在现场向爱心人士讲解活动规则后,中国书法家协会会员韩伟业、毛成利等,以及中国美术家协会会员徐玉庆等诸多书画名家轮番登场,为此次活动挥毫泼墨,创作了一幅幅大气磅礴、精美雅致的书画作品。活动现场,爱心市民表示,购买几幅书画作品,奉献一片爱心,为残疾人事业的发展贡献一分力量。

  中国书法家协会会员毛成利表示,开封作为中国书法名城,有着众多的书画大家。此次活动,为书画家们搭建了一个平台,让他们参与到助残活动中来,用书画义卖的方式为残障人士奉献一片爱心。

编辑:首席编辑娄恒