周口一老人晕倒街头 一群好心路人出手相助

2016年05月19日00:00

来源:周口晚报

周口一老人晕倒街头 一群好心路人出手相助

  庞艳侠和同事给老人送来水和食物

  □晚报记者王凯实习生郭立坤

  本报讯5月15日晚,在周口市区黄河路和大庆路交叉口附近,一位老人突然晕倒。庆幸的是,众多好心人出手相助。恢复意识后的老人感动不已。

  “当时是晚上8点左右,我们那天搞活动,所以下班比较晚。”昨日,助人者之一,恒洁卫浴的员工庞艳侠告诉周口晚报记者,“我送一个客户的时候,看到老人突然倒在地上。我急忙跑过去,发现老人摔得比较严重,头上还流血了。我赶紧叫我的同事过来。这时候,有一个遛狗的市民也过来帮忙,我们一起把老人扶了起来。”

  “当时老人好像说了一声‘饿’,我的同事就赶紧给老人拿来了水、香蕉等食物。”庞艳侠说,“老人是沈丘人,看上去有60多岁。老人说他在附近一工地干体力活,劳累一天加上晚上没吃饭,所以才晕倒。有市民愿意出钱让老人去医院检查,但老人婉拒了大家的好意。”

  晚上8点30分左右,老人恢复过来,和大家道谢后便离开了。庞艳侠说:“看着老人这么大岁数还这么辛苦,我心里很不是滋味。让人欣慰的是,老人摔倒后,大家没有因为担心摊上事而坐视不管,而是纷纷伸出援手。我们的父母也上了年纪,如果有一天发生意外,也希望有人能伸出援手。遇到别人有困难,帮一把是我们应该做的,这不仅是为了别人,也是为了我们自己。”

编辑:首席编辑娄恒