驻马店女子突发疾病 众人忙搀扶热心帮助

2016年05月23日00:00

来源:天中晚报

luf1605290.jpg

   □晚报记者 /

  本报讯 5月20日上午,在市文明大道与团结路交叉口附近的小游园内,一名中年女子突发疾病。见此情景,有人帮助拨打120,有人联系其家人,还有人为其撑起了雨伞……

  “我这是怎么了?腿有些抽筋……”当天上午10时40分,一名正在游园的女子喊道。“是不是崴脚了?赶紧晃晃。”旁边几名锻炼的市民慌忙上前出主意。谁知,女子刚晃动了一下脚,突然右手也不听使唤了。

  “快到这边椅子上休息一下。”一名女子上前搀扶着中年女子坐到游园内的椅子上。

  “赶快打120,看谁认识她的家人。”旁边的市民刘玉华喊道。

  女子已经不能说话,身子倾斜在扶她的女子身上,显得很痛苦。天空飘起了细雨,有市民急忙给中年女子撑伞。

  “姐姐患有高血压,估计是血压突然不正常了。”几分钟后,中年女子的弟弟匆匆赶到说。

  一会儿,120急救车赶到。中年女子的弟弟跑到游园外招呼救护车,附近的市民自觉将停放在游园口的车辆移开,为救护车和医务人员开辟“生命通道”。

  医务人员简单给女子做了检查后,决定带她到医院做进一步检查和治疗。随后,众人又帮助医务人员将女子抬上救护车(如图)。看着救护车离开,众人才松了一口气。

编辑:首席编辑娄恒