上海市质监局抽查39批次背提包产品 16批次不合格

2018年10月15日09:57

来源:人民网

原标题:上海市质监局抽查39批次背提包产品 16批次不合格

  近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的背提包产品质量进行了监督抽查。本次抽查了39批次产品,经检验,不合格16批次。

  结果显示,本次抽查发现有16批次产品不合格,涉及的不合格项目为:振荡冲击性能、缝合强度。涉及安全性指标的可分解有害芳香胺染料、甲醛含量等项目全部符合标准要求。

  据了解,振荡冲击性能是评估背提包的质量以及安全性的重要指标,振荡冲击性能检测产品承受载荷时背带、提把、包体等整体的耐用性。试验模拟实际使用过程中箱包各部件经受振荡冲击作用后能否保持其正常使用性能的重要考核指标,该项目不仅考核背带、提把等部件与包体的结合牢度,还考核这些部件本身的断裂强度,同时还考核包体面料断裂性能、缝合工艺等综合性能。此项目不合格会造成背提包无法正常使用。该项目也是箱包类产品最主要存在的质量问题。缝合强度是指截取背提包主要部位缝合部分,在一定速度下拉伸至断裂,检测包体材料及缝合牢度。缝合强度不合格将会导致产品负重后可能产生爆裂,降低产品的使用寿命。

  附不合格产品名单

  

 

编辑:史海山