22种背提包存质量问题 鸿星尔克、匹克、稻草人等上黑榜

2018年11月05日21:12

来源:人民网

原标题:22种背提包存质量问题 鸿星尔克、匹克、稻草人等上黑榜

  为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,内蒙古自治区工商局对流通领域背提包商品进行了抽查检验。抽查检验结果显示22种背提包商品存在质量问题,主要为振荡冲击性能等项目不符合相关标准。

  据经济日报-中国经济网时尚频道了解,振荡冲击性能是模拟实际使用过程中箱包各部件经受振荡冲击作用后能否保持其正常使用性能的重要考核指标,该项目不仅考核背带、提把、侧提把等部件与包体的结合牢度,还考核这些部件本身的断裂强度,同时还考核包体面料断裂性能、缝合工艺等综合性能。

  据悉,对抽查检验中发现的不合格商品,内蒙古自治区工商行政管理部门已责令停止销售,并依据有关法律法规进行了处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

  附:内蒙古自治区工商行政管理局2018年流通领域背提包质量抽检不合格商品名单

 

编辑:臧小景