时尚集团25周年封面展正式启幕

2018年11月27日12:02

来源:人民网

2018年11月26日,以“时间·时尚·时代”为主题的时尚集团25周年封面展在北京王府中環三层看楼正式启幕。

这次封面展是时尚集团创办25年以来首次系统的梳理和展出最有故事、最具代表性和最有影响力的封面,通过封面和封面故事来回溯时间,致敬时代,展望未来。

时尚25周年封面展现场

此次封面展,《时尚》杂志社创始人、时尚集团董事长刘江、美国国际数据集团全球总裁、董事、执委会主席刘冰、赫斯特集团中国董事总经理、时尚集团董事邢文宁、《时尚》杂志社社长宫娜、时尚集团老朋友蒲先生、时尚集团各位副总裁以及各界名流应邀出席,共同拉开了封面展的帷幕。

从左至右:

赫斯特集团中国董事总经理、时尚集团董事邢文宁

时尚集团老朋友蒲先生

《时尚》杂志社创始人、时尚集团董事长刘江

美国国际数据集团全球总裁、董事、执委会主席刘冰

《时尚》杂志社社长宫娜

世界冠军林丹

著名演员瞿颖

《时尚》杂志社创始人、时尚集团董事长刘江在开场致辞中表示,时尚是潮流的序幕,封面是时代的剪影,时尚把过去25年中各刊曾经迸发和产生过的创意、选题、观点,浓缩在这一百多幅封面、故事和花絮里,用封面承载了对美好生活的所有向往,用故事回溯当年的时尚,映射和致敬我们的时代。

刘江董事长开场致辞

本次封面展的策展人、时尚集团副总裁王怡在致辞中表示,25年里,时尚是一个细腻的记录者,更是一个充满创意和观点的拍摄者和宣导者。时尚希望通过25年来时尚的变化,诚实的观察和思考时尚做过的选题是如何照见时间的流逝和时代的变迁。透过曾经的这些封面,可以看到当时时尚的态度和认知,时尚曾经是用什么样的审美和角度去看待当时的世界。

时尚集团副总裁王怡致辞

时尚集团还特意邀请了为1998年《时尚》拍摄封面大片的中国第一位封面明星瞿颖以及曾客座《时尚健康》男士版杂志主编的世界冠军林丹到活动现场。作为时尚25年成长的见证者,他们回忆了过去,分享了25年间各自时尚观的变化。

瞿颖和林丹现场分享他们的时尚经

封面展共分时代的选择、美丽的静放、生活的诗篇、产业的赋能、思想的流淌五个板块。

一百多幅封面,展出了中国时尚大片的进化史、具有美学价值或社会影响力的人物封面、时尚集团对中国时尚产业、设计师、摄影师、模特的专题策划、时尚对精神世界与社会发展的更深层次关注与解读等内容。同时封面展现场还用最新技术和互动多媒体还原了时尚集团近两年来互联网化的内容产品,现场的iPad和大屏都可以交互体验,选择观看封面背后的专题内容。

封面展五大板块

封面展电子互动展示屏

时尚25周年封面展现场

任时代瞬变,时尚流转,时尚集团都以记录者的身份,通过12本杂志的一期期封面、一篇篇文章记录下过去25年来时代的变迁,生活方式的改变以及中国时尚产业的发展轨迹。

时间不止,时尚不停,时尚集团将利用新科技与新技术,继续用最具影响力的封面、最精彩的内容继续见证生活的改变和美好的发生。


编辑:臧小景