挑战“领头羊”,建业今晚要杀杀北京国安的锐气

2019年04月14日10:28

来源:大河客户端

大河报·大河客户端记者 王玮皓

沸沸扬扬的“草皮事件”画上句号,建业也将迎来新一轮的比赛。4月14日晚,建业将在客场挑战联赛领头羊北京国安,后者本赛季开局一波四连胜,可谓状态正盛。对于建业,这是一次艰难旅程,主帅王宝山鼓励队伍:即使对手强大,但自身不能胆怯,要全力以赴杀杀国安的锐气。

上周建业前往武汉,虽然比赛没能踢成,但为了保持联赛的节奏,双方在武汉卓尔的训练基地来了一场热身赛,每节45分钟,总共踢了3节,最终建业队以6:2获胜。从武汉归来后,建业一直在潜心备战,虽然“草皮事件”最终并没有达到建业希望的结果,但建业的心态没有受到干扰。全队的精力都集中在与即将与国安迎来的比赛中。“我一直跟队员强调,不管足协的裁决如何,都不在球队的掌控范围内,我们要做的就是认真训练,认真准备,联赛还长,要一场一场去打,一场一场去拼。”王宝山说。

此前,建业踢的三场比赛取得两平一负的战绩,虽然还未赢球,但场上打出的内容有目共睹。而且两场球都是最后时刻出现了精力不集中的问题导致丢球,错失好局。一直以来,教练组也一直给队员进行“心理放松”,希望大家自信起来,不用有太大压力,但是针对最后时刻丢球的问题,王宝山进行了反复叮嘱。相信建业距离捅破赢球这层窗户纸已经不远。

此役,对于建业来说是一场难度极大的比赛,北京国安目前在中超保持全胜,进9球且一球未失,力压恒大位居榜首。国安能够在本赛季强势领跑,得益于他们在转会期大肆招兵买马补强实力,最新加盟的国足新星张玉宁表现不俗,连续取得精彩进球,很快在中场赛场证明了自己;新门将邹德海表现出众,联赛前四轮帮助国安保持零封;边后卫王刚速度奇快,屡屡上演边路突袭,还有李可、侯永永两位归化球员由于伤病目前没有获得什么机会,但据悉两人已经伤愈,可以参加与建业的比赛。

北京工体对于很多中超球队都是一个“魔鬼主场”,建业还从来没有攻克过这里。不过,王宝山对于挑翻北京国安还是满怀信心。毕竟在本周二,国安刚刚远赴泰国经历了一场亚冠联赛,国安双线作战加上往返奔波,体能上多少会受到一些影响。而且4月13日是王宝山的生日,全队都希望用一场胜利为主帅送上生日礼物。

赛前新闻发布会上,王宝山表示:国安目前是联赛第一名,但每支球队都有自己的弱点,明天我们会打出好的表现,取得满意的结果。首次参加建业赛前发布会的奥汗德扎表示“我与队友磨合很好,相信明天会拿下比赛!”


编辑:臧小景