河南2018年度实验动物许可证年检结果公示 48家单位入选

2019年04月15日19:06

来源:大河网

  大河网讯 (政务记者 康世甫)4月15日,河南省科技厅发布《关于2018年度实验动物许可证年检结果的公示》,拟对开封康诺药业有限公司等48家单位实验动物许可证年检通过并予以公示。公示期5天,公示时间为2019年4月15日至4月19日。

  在生命科学领域研究过程中,很多问题如药品毒性、产业公害等必须通过动物实验来解决,在复杂疾病的研究中甚至还需要建立动物疾病模型等。因此在很多科学研究中,实验动物充当着重要的安全试验、效果试验、标准试验的角色。

  动物实验必须由经过培训的、具备研究学位或专业技术能力的人员进行或在其指导下进行,而只有具备动物生产或使用许可证的机构才能进行相应的动物实验。具备相应资质的机构可以为广大科研人员提供动物实验的平台,有助于其进行动物实验工作的开展。

  根据《实验动物许可证管理办法》及《河南省实验动物许可证管理实施办法》规定,河南省科技厅组织相关专家对全省实验动物许可证进行了年检。依据年检自查报告和现场检查结果及被检单位提交的整改报告,河南拟对48家单位实验动物许可证年检通过并予以公示。

  具体名单如下:

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班