垃圾分类科普同行 余杭区科协深耕细作普及垃圾分类

2019年05月14日10:22

来源:浙江在线

微信图片_20190514093033.jpg

  浙江在线杭州5月14日讯(通讯员 张晔敏 浙江在线记者 张吉)5月13日,余杭区科协联合区城管局、东湖街道等单位在南横港社区举办科普助力垃圾分类系列活动,通过现场陈列展板科普知识,摆设摊位宣讲政策,组织游戏互动体验,还有科技工作者倡议,垃圾分类微信游戏上线等种类多样的活动,吸引了近千人现场参与垃圾分类科普。

  去年以来,余杭区科协就以“垃圾不落地,余杭更美丽”为主题,在南苑、良渚、仁和开展了3场大型宣传活动,提倡垃圾分类,建设美丽余杭。今年初,余杭区科协还积极发动村(社区)科普宣传员、企业科技工作者、科协“三长”以及专家学者等力量,全方位开展垃圾分类宣传活动,通过科普大屏、垃圾分类科普知识挂图、短视频、垃圾分类小游戏等方式用科学的视角向广大市民宣传如何做好垃圾分类

编辑:梁倩文