想帮扶困境儿童?河南慈善总会招合作伙伴啦!

2019年05月15日21:59

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)“投入资金150万元,资助不少于15个困境儿童慈善项目,使受益困境儿童不少于5000人……”5月15日,大河网记者从河南省慈善总会获悉,2019年“益路童行”困境儿童助养项目资助计划启动,即日起至5月31日,全省基层慈善组织及优秀志愿者团队均可通过河南慈善网报名参加。

本次资助计划借鉴公益创投的形式,要求志愿者机构针对我省困境儿童助养机构或困境儿童群体的慈善需求,设计实施慈善帮扶项目并从中筛选优秀慈善项目,提供项目资金支持、能力提升等支持性服务,在为困境儿童解决实际需求的过程中,助力志愿者机构能力的提升。凡在县级以上民政部门注册登记并以开展困境儿童救助为宗旨的志愿者机构或社会服务机构均可参与申报。

2019年项目计划资助不少于15个困境儿童慈善项目,受益困境儿童不少于5000人。项目计划投入资金250万元。其中福彩公益金150万元,用于项目启动资金支持及项目自身筹资配捐,计划资助不少于15个困境儿童慈善项目,同时与资助机构开展联合筹资,不少于100万。

“益路童行”关爱困境儿童项目自2011年实施以来,已累计投入善款近6000万元,救助、帮扶困境儿童30多万人次,并荣获第十届“中华慈善奖”优秀慈善项目奖。本次“益路童行”关爱困境儿童项目——困境儿童助养机构资助计划,其范围为困境儿童帮扶领域的优秀慈善项目,希望汇聚省内优秀团队和资源,共同为困境儿童的幸福成长助力加油。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班