王国生到幼儿园看望少年儿童送上节日祝福

2019年06月01日09:05

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者朱殿勇)“六一”国际儿童节到来之际,省委书记王国生到濮阳县庆祖镇西辛庄村幼儿园、省委机关幼儿园走访慰问,并向全省少年儿童致以节日祝贺,向广大教师和少儿工作者致以诚挚问候。

  5月30日,王国生来到西辛庄村幼儿园,走进教室饶有兴致地观看孩子们唱歌、画画,为他们送上节日祝福。听到小朋友说长大要当老师,王国生高兴地说,要好好学习、增长知识,健康成长。他对上德育课的幼儿园老师说,要帮助孩子们扣好“人生第一粒扣子”,通过健康有益的活动引领幼儿描正人生底色,养成好品行、好习惯。

  5月31日,省委机关幼儿园处处洋溢欢快喜庆的气氛,升国旗、奏国歌,以丰富多彩的活动喜迎建园70周年。王国生来到幼儿园,观看该园建园70年发展变化展览,听取“我和我的祖国”爱国主义教育主题活动介绍。活泼可爱的小朋友纷纷围拢过来,向王国生等热情介绍他们正在做的益智游戏,展示他们亲手做的扎染手绢和香囊。王国生和孩子们亲切交流,听到他们充满童趣的回答,看着一张张天真烂漫的笑脸,感到十分高兴。他叮嘱老师要用爱心滋润孩子们的心灵,让他们展开想象的翅膀、自由放飞梦想。王国生走进幼儿园教室、宿舍和食堂,关切地询问各项安全保障措施,叮嘱要带着感情、带着责任做好幼教工作。

  王国生对随行有关负责人说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,我们要高度重视基础教育,聚焦立德树人根本任务,引导孩子们热爱党、热爱祖国、热爱人民,促进德智体美劳全面发展,努力把他们培养成为新时代有知识、有品德、有作为的建设者和接班人。

  穆为民参加慰问活动。

编辑:杨剑