巩俐:我不属于娱乐圈 做个好演员才最重要

2019年06月03日09:10

来源:人民网

原标题:巩俐 我是演员,而且只是个演员

电影是人生中的必备。好的演员,就是认真的、刻苦的演员,电影是世界的,无论一个演员走到哪里,全世界都会尊重一个认真的演员。而好的电影,是能够通过它感悟人生的,像《活着》,讲述了人一生经历了很多个年代,看完之后会很有感触。像《秋菊打官司》,体现了女性坚持不放弃的精神。而《归来》则表现的是对爱的执着。这些不需要你在一部电影里看到和感受到。

——巩俐

当地时间2019年5月14日晚7点,第72届戛纳国际电影节盛大开幕,第18次走上戛纳红毯的巩俐,依然是中外媒体的焦点。高定白色披风纱裙、裸色唇膏,与她的气场、素雅与性感完美结合。组委会特意为她“清场”,整条红毯只为她一人开放,独享在场全部的官方镜头,时间长达2分钟。

“我觉得人对自身要有要求,可能一辈子能够做好一件事情就实属不易了。我对自己的要求就是这辈子做一个好演员。有天赋,有感知,有努力,我就没什么好遗憾的了。”

与巩俐交流,你能强烈感受到的,是她作为演员的专业、霸气和直率。

编辑:魏蔚