六旬女士把水果当正餐吃结果患上急性肠胃炎

2019年06月12日12:06

来源:武汉晚报

  六旬女士把水果当正餐吃结果患上急性肠胃炎

  武汉晚报讯(记者刘晨玮 通讯员陈玲)因天气炎热,年逾六旬的李女士觉得没有什么胃口,于是把水果当成正餐吃。没想到,吃完后就出现了腹胀、腹泻的情况,到医院检查发现是患上了急性肠胃炎。

  家住古田的李女士今年64岁,端午节期间,儿女们回家探望,买了不少水果回来。10日,老人发现家里还剩下西瓜、甜瓜、菠萝等几种水果,加上天热没啥胃口,李女士和老伴就把水果当成午饭吃了。10日晚上,李女士觉得腹部阵阵疼痛,她猜测是受凉了,休息一下就会好转,没想到,半夜开始发烧,还腹泻严重。赶到武汉市第四医院检查后,医生诊断为急性肠胃炎,老人懊悔不已。

  该院消化内科王爱祥医生解释,急性肠胃炎起病快,同时还会伴有发烧、呕吐、腹泻、腹痛等症状。老年人在饮食上应选择清淡、有营养的食物,少吃油腻荤腥的食物,还要多喝水。他提醒,到了夏天,大家切勿过分贪凉,应该少吃冰冷的食物或饮料,冰箱中的食物也不宜保存太长时间,并注意饮食卫生。


编辑:林辉