郑州“大四环”高架主线6月底贯通

2019年06月13日07:39

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者蔡君彦通讯员陈英阁

  大河报讯 日前,记者在大河路快速化工程第八标段施工现场了解到,由郑州市市政工程总公司承建的博学路段(大河路上跨博学路桥)6月10日晚实现贯通,预计6月15日还将实现上跨鸿苑路桥的贯通,向“6·30”高架主线贯通的目标大步迈进。

  郑州市四环线及大河路快速化工程由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,大河路快速化工程是其中的重要组成部分,所占投资规模和工程量较大。

  据了解,大河路设计范围内路线全长约25.7千米,途经惠济区、金水区。该项目西四环-东三环(107辅道)段采用高架快速路形式,高架快速路、地面主干路均为双向八车道;东三环(107辅道)一东四环段采用双向十车道地面快速路形式。此外,大河路快速化工程共设置两座独立跨线桥,分别为上跨博学路桥和上跨鸿苑路桥。

编辑:张馨予