驻马店市突查学校食品安全 驻马店高中等11所学校被立案查处

2019年06月13日10:35

来源:大河网

  大河网讯(河南日报农村版记者黄华)6月12日,记者从有关部门了解到,自5月24日以来,驻马店市市场监管局先后对全市37所学校的43个食堂进行了突击检查,对发现的问题及时下发案件督办函13件,并对驻马店市高级中学、驻马店职业技术学院、驻马店市卫生学校等11所学校因未严格落实进货查验制度、不按规定进行食品留样等问题立案调查。

  驻马店市委、市政府高度重视学校食品安全工作,市长朱是西先后两次就学校食品安全问题作出专门安排,要求市场监管部门严格执法,确保全市学校食品安全,保障在校师生舌尖上的安全。

  今年以来,驻马店市已连续开展了春季学校及其周边食品安全专项整治、餐饮具清洗消毒专项整治、中高考期间食品安全专项整治、学生集体用餐配送单位食品安全风险隐患排查等专项整治行动。

编辑:史海山