浪潮集团:将加大在豫云数智本地化发展,助力河南数字经济建设

2019年07月11日22:47

来源:大河网


大河网讯(记者 祝传鹏)7月11日,以“云数赋能智领未来”为主题的浪潮云数智技术与应用峰会在郑州举行。浪潮集团副总裁、河南公司总经理纪磊在接受媒体专访时表示,浪潮正在河南打造本地最大的“云+数+智”新型互联网企业,并发挥其在农业大数据方面的技术优势和实践经验,打造从田间到餐桌的全产业链大数据运营平台以及领先的物联网平台,助力河南省粮食、农业智慧化水平的提升。

纪磊说,浪潮一直致力于在河南的本地化发展,从2014年开始相继与河南省政府和郑州、焦作、平顶山、濮阳、周口等市政府签署战略合作协议,开展云计算、大数据、智慧城市等业务。截止到目前,已发展了超过200家的生态伙伴,为4000多家政企客户提供本地化服务。浪潮将基于自身的云数智能力,为政府、企业进行赋能,共同打造新技术、新应用、新模式。

“比如说,在金融领域,我们利用大数据手段,解决了银行为中小企业放贷的问题,原来的时候,银行在向中小企业放贷的过程中,不了解企业实际的生产状况以及更完整的信息,这样的话,实际上增加了银行的放贷成本,很多中小企业贷不到款。”纪磊举例说,浪潮可以利用大数据的手段,把这些数据汇集起来,向银行提供相关中小企业的经营情况,提供完整的、立体化的经营数据,这样对银行来说,有了大数据的支撑以后,很容易就评估出来这个企业真实的经营状况,也降低了银行放贷的成本。

此外,打通数据之后,还可以利用这些数据,为老百姓提供更好的服务,比如说在医疗领域,用汇聚了医疗机构的大数据信息,病人从一个医院到另外一个医院,他所有的检查结果都可以共享,这样的话,极大地提高了病人就诊的便利性,也降低了就医的成本。

“下一步,浪潮将结合整个河南的实际情况开展实践。河南是个人口大省,也是一个农业大省,浪潮也会借助云计算、大数据技术在河南建设整个农业大数据中心,这样能面向全球提供农业大数据服务,为河南省智慧农业、智慧粮食整个水平的提升做出贡献。”纪磊说,浪潮还要继续坚持加大、加强在河南的合作力度,尽快的成为本地最大的“云+数+智”新型互联网企业,助力“数字河南”建设,为“中原更加出彩”做出贡献。


编辑:高博文