女子发动亲朋投资 3200 多万,被抓还一脸懵:这上面的头像怎么这么像我?

2019年08月13日21:34

来源:潇湘晨报

  女子彭某入职一家投资公司后,发现不光利息高,而且吸引客户投资还能获得高提成。于是不光自己投还发动 60 多名亲戚朋友共投资 3200 多万,自己提成 60 多万。不料,东窗事发后,公司因涉嫌非法吸收公众投资被查,自己也被网上缉逃。近日,彭某乘坐火车到湘潭走亲戚,被长铁警方抓获后,还一脸懵懂:" 我只是做一份工作而已。"

  2019 年 8 月 12 日 10 时许,长沙铁路公安处湘潭站派出所民警接到线索称 1 名逃犯将在湘潭站出站,于是在在出站口巡查。10 时 15 分许,民警发现一名女子形迹可疑,经过现场盘问和身份比对,确认女子系网上逃犯彭某。民警向其出示逃犯信息时,彭某还疑惑地问道:" 这上面的头像怎么这么像我?" 信息核实完毕后,民警将彭某带至执法办案区,作进一步审查。

  经查,彭某系湖南某投资有限公司的业务员,该公司以投资工程项目建设为宣传手段,向社会不特定人员吸收存款,数额达到 3.7 亿余元。彭某从中发展投资客户 60 余人,吸收存款 3200 余万元,非法提成 60 余万元。湖南省永州市公安局冷水滩分局立案侦查此案,将彭某上网通缉。

  彭某交代,起初该公司的业务一切正常,自己也是通过正规渠道求职应聘进入公司。后来公司资金出了问题,彭某觉得业务 " 变性 " 了,投资进去的钱一年的利息可达到 20%,业务员提成也相当高。经不起诱惑的她,不但自己投资,还带动亲人也投进去不少钱。后来,公司有同事被公安机关传唤,彭某没有主动投案,反而想如果有问题公安机关会通知她,到时候她再配合就好。

  民警紧接着问她后不后悔做了这种事情,彭某竟回:" 这有什么好后悔的,我只是做一份工作而已。" 彭某认为自己在感觉到公司业务 " 变性 " 之后,并没去发展客户,而仅限于自己和亲人投资,所以不觉得自己做错了什么。民警反问道:" 你都知道公司业务 ‘变性’了,自己还让亲人投资,是不是看中了里面高额的利息,而且自己还可以拿提成?" 听到民警的问题,彭某默不作声。

  目前,彭某已移交至办案单位进一步调查处理。

  通讯员 刘喆 黄文波 潇湘晨报记者 宋凯欣

编辑:史海山