第十八次全省民政会议在郑召开 王国生提出要求 陈润儿会见会议代表并讲话

2019年08月31日07:28

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 屈芳)8月30日,第十八次全省民政会议在郑州召开,深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,落实全国民政会议部署,总结经验,表彰先进,安排工作。会前,省委书记王国生对民政工作提出要求,省长陈润儿会见会议代表并讲话。

  陈润儿代表省委、省政府向奋战在全省民政工作战线的同志们表示敬意,向获得表彰的先进集体和先进个人代表表示祝贺。他说,民政工作是党和政府的一项重要工作,民政事业的发展与解决百姓的基本生活密不可分,与改善百姓的基本服务密不可分,与保障百姓的基本权益密不可分。近年来,全省民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央国务院部署,主动为民代言、为民解困、为民服务,发挥了为民立政的作用;履行保障民生、落实民权、维护民利,发挥了安民立政的作用;倾心扶危济困、扶贫救灾、扶伤助残,发挥了爱民立政的作用,尤其是广大民政工作者以“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”的博爱和真情,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,在普通岗位上成就了不普通的事业。

  陈润儿指出,当前正处在全面建成小康社会的关键时刻,民政部门使命崇高、责任重大,要认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议部署要求,紧扣总书记提出的“三聚焦”,履行好“三基”职责,为全面建成小康社会、让中原更加出彩作出更大贡献。

  会议总结了第十七次全省民政会议以来的工作,宣读了《关于表彰全省民政系统先进集体和先进工作者的决定》,并为先进代表颁奖。会议强调,要准确把握新时代民政工作的政治方向和使命任务,完善体系机制,深化改革创新,凝聚发展合力,奋力开创全省民政事业高质量发展的新局面。

  喻红秋、马懿、周春艳出席相关活动,武国定在会上作工作部署。


编辑:郭同欢