两岁孩子住院半个多月 民警丈夫不回家 她忍不住拨了个电话

2019年09月11日20:36

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)“孙所长,我要替我们组的民警赵辉请假,他孩子在老家住院半个月了都没有说,让他回老家看看孩子吧。”9月9日一大早,新郑市公安局龙湖派出所副所长王成威将一张写好的请假条递给了所长孙东亮。

原来,副所长王成威带领民警赵辉在出警过程中出现了这样一件事:9月8日下午3时许,来自三门峡的胡先生因为房屋租赁与房东发生纠纷,民警赶到现场后房东迟迟不见出现,民警多方联络要求房东前来解决问题。经知情人透露,房东就在不远处的家里,赵辉立即带着报警人找到了房东,在反复劝说下,说出报警人家庭困难和退房的原因后,求得了房东的谅解,退还了多余的房租,报警人才万分感谢地离开。

就在两人返回派出所途中,赵辉的电话里传来一对母子的声音。

“你准备啥时候回来,医院又催交押金,孩子看病的钱又花完了。”妻子的话语显得有些着急。

“爸爸,爸爸,我想你了!”孩子的声音有点虚弱。

“钱的事儿我尽快想办法,我在出警,晚上还要去奥体中心执勤,先挂了哈。”

赵辉压低声音,回了短短几句话后就挂断了电话,生怕被别人听去。

不过,旁边的副所长王成威还是听到了这个对话,他忍不住潸然泪下。

经过询问得知,赵辉2岁的孩子在老家沈丘县人民医院已经住院半个多月了,妻子几次打电话催促他回去,由于运动会安保任务重,赵辉一直把家里的大事埋在心底,总让妻子在家里想办法。

在开幕式任务结束后,9月9日早上,副所长王成威替赵辉写了请假条,让他回去看看生病的孩子,并拿出5000元借给赵辉应急,让他回去安慰一下妻子。

听完王成威的话后,所长孙东亮也是十分感动,立即叫来教导员冉鹏商量,几名所领导各自掏出几百元递给冉鹏,委托其前往沈丘县医院探望赵辉的孩子。

当天下午4时,教导员冉鹏等人经过近3个小时的路程赶到了沈丘县医院,当赵辉把鲜花送到妻子手上时并给她一个拥抱时,好警嫂一扫所有的委屈,顿时脸上乐开了花。(线索提供:楚涛)

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班